Image du cycle BD

Obtenir le livre blanc

« Alimentation aujourd’hui et demain » en avant-première

Conformément à son plan stratégique, la Fondation de l’Académie de Médecine a initié un cycle de débats sur l’alimentation et la nutrition intitulé : « Alimentation aujourd’hui et demain ». Ce cycle a été élaboré par les Professeurs Catherine Buffet et Gabriel Perlemuter, tous deux membres de la commission « Appareil digestif – Alimentation – Nutrition – Maladies métaboliques » de l’Académie Nationale de Médecine. Le célèbre chef cuisinier breton Olivier Roellinger a accepté de parrainer ces débats.

Les réflexions que soulèvent l’alimentation sont multiples et concernent la santé de toutes les populations avec une situation paradoxale puisque selon l’Organisation des Nations Unies, en 2018, plus de 113 millions de personnes dans 53 pays étaient au bord de la famine alors que plus de 2 milliards dans le monde étaient en surpoids. Obésité et sous-nutrition sont deux phénomènes de malnutrition qui vont désormais de pair et sont liés à une mauvaise alimentation.

Ce cycle de débats a permis l’édition d’un livre blanc et l’organisation d’une séance de restitution à l’Assemblée nationale en 2023. Le Livre Blanc intitulé « Alimentation aujourd’hui et demain » vient donc conclure ce cycle de débats. Nous sommes convaincus qu’il pourra contribuer à une compréhension plus fine des enjeux liés à l’alimentation. Nous souhaitons également qu’il mette en lumière les solutions et les avancées significatives qui existent actuellement.

Merci de remplir le formulaire ci-dessous afin d’obtenir le livre blanc en avant-première.

AVEC LE MÉCÉNAT DE :

L'Oréal

SUIVEZ-NOUS SUR NOS RÉSEAUX SOCIAUX

Facebook
Twitter
YouTube
LinkedIn