TABLE-RONDE : POUR UNE ALIMENTATION PLAISIR, SAINE ET DURABLE
DANS LE CADRE DE LA PUBLICATION DU LIVRE BLANC « ALIMENTATION AUJOURD’HUI ET DEMAIN »
24/11/2023
A l’occasion de son dixième anniversaire et de la publication de son livre blanc « Alimentation aujourd’hui et demain », la Fondation de l’Académie de Médecine a organisé une table-ronde intitulée « Pour une alimentation plaisir, saine et durable ».
Avec la participation de :
– Madame Nathalie Mauclair, multi-championne du monde de trail ;
– Professeur Gabriel Perlemuter, hépato-gastro-entérologue nutritionniste et membre de l’Académie nationale de médecine ;
– Monsieur Olivier Roellinger, chef cuisiner Maisons de Bricourt.
Modération : Professeur Richard Villet, Chirurgien viscéral et membre de l’Académie nationale de médecine.
À l’heure de la surinformation relayée par les réseaux sociaux dont l’exactitude n’est pas garantie, la Fondation de l’Académie de Médecine a décidé d’organiser des débats offrant une véritable porte d’entrée à un savoir certifié et accessible.
Elle met au service de la société sa capacité unique à réunir les meilleurs experts issus des sphères scientifiques, politiques, économiques, médiatiques et associatives, pour répondre concrètement à ces 5 enjeux prioritaires avec une garantie de crédibilité et d’éthique reconnue à l’Académie nationale de médecine.
Ces débats ont pour objectifs de :
-
-
-
Créer un lieu d’échange ouvert à tous ;
-
Éditer un livre blanc pour diffuser ces échanges et sensibiliser le grand public ;
-
Porter les messages clés aux décideurs politiques lors d’une séance de restitution à l’Assemblée nationale ;
-
Enfin, développer des programmes de prévention et de recherche sur la thématique du débat.
-
-