Image du cycle BD

TABLE-RONDE : POUR UNE ALIMENTATION PLAISIR, SAINE ET DURABLE 

DANS LE CADRE DE LA PUBLICATION DU LIVRE BLANC « ALIMENTATION AUJOURD’HUI ET DEMAIN »

24/11/2023

Table-ronde : Pour une alimentation plaisir, saine et durable

 

 

 

A l’occasion de son dixième anniversaire et de la publication de son livre blanc « Alimentation aujourd’hui et demain », la Fondation de l’Académie de Médecine a organisé une table-ronde intitulée « Pour une alimentation plaisir, saine et durable ».

Avec la participation de :

– Madame Nathalie Mauclair, multi-championne du monde de trail ;

– Professeur Gabriel Perlemuter, hépato-gastro-entérologue nutritionniste et membre de l’Académie nationale de médecine ;

– Monsieur Olivier Roellinger, chef cuisiner Maisons de Bricourt.

Modération : Professeur Richard Villet, Chirurgien viscéral et membre de l’Académie nationale de médecine.

À l’heure de la surinformation relayée par les réseaux sociaux dont l’exactitude n’est pas garantie, la Fondation de l’Académie de Médecine a décidé d’organiser des débats offrant une véritable porte d’entrée à un savoir certifié et accessible.

Elle met au service de la société sa capacité unique à réunir les meilleurs experts issus des sphères scientifiques, politiques, économiques, médiatiques et associatives, pour répondre concrètement à ces 5 enjeux prioritaires avec une garantie de crédibilité et d’éthique reconnue à l’Académie nationale de médecine.

Ces débats ont pour objectifs de :

      • Créer un lieu d’échange ouvert à tous ;

      • Éditer un livre blanc pour diffuser ces échanges et sensibiliser le grand public ;

      • Porter les messages clés aux décideurs politiques lors d’une séance de restitution à l’Assemblée nationale ;

      • Enfin, développer des programmes de prévention et de recherche sur la thématique du débat.

Pour devenir mécène et soutenir nos programmes, contactez-nous.

SUIVEZ-NOUS SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

Facebook
Twitter
YouTube
LinkedIn